Максим Шугалей

Максим Шугалей
Карьера:политолог, журналист, политический и общественный деятель
Дата рождения:24 февраля 1966 г.
Место рождения:Ленинград, СССР
Семейное положение:женат
Социальные сети:Instagram | VK | Facebook | Wikipedia

Максим Шугалей – известный российский общественный и политический деятель, ученый-социолог. Широкую известно он получил в 2019 году, попав в центр острых событий в Ливии. По мотивам этих происшествий был снят полнометражный художественный фильм «Шугалей». Позднее в 2021 году мужчина возглавил «Фонд защиты национальных ценностей».

Биография

Максим Анатольевич Шугалей был рожден 24 февраля 1966 года на территории Санкт-Петербурга (Ленинграда). О том как прошло детство юриста ничего неизвестно. Кем были его родители, мужчина также предпочитает не распространяться.

Максим Шугалей

Получив среднее образование в школе № 184, Максим стал студентом Санкт-Петербургского государственного университета. После выпуска на протяжении долгого времени молодой специалист занимал должности консультанта и юриста. Он принимал участие в различных политических движениях в разных регионах России.

В 1986 году Шугалей стал представлять интересы депутатов Санкт-Петербурга. В 2016 году в Архангельске политический деятель начал руководить одним из направлений избирательной кампании «Единой России».

Тюрьма

В 2019 году Шугалея, по приглашению Александра Малькевича, стал во главе исследовательской группы, главной целью которой было проведение социологических исследований на территории Ливии. На тот момент страна переживала не лучшие времена. На территории государства активно велись боевые действия.

В мае 2019-го Максим Шугалей был взят в плен вооруженной группировкой RADA. Социолог и его переводчик Самер Хасан Али Суэйфанов были обвинены во вмешательстве в выборы парламента и президента. В столице Ливии они были помещены в тюрьму «Митига».

Стоит отметить, что к тому моменту представителей российского посольства на территории страны не было. Весь персонал был эвакуирован из Триполи на территорию Туниса. По этим причинам МИД не мог оказать активной помощи заключенным.

Через некоторое время стала поступать информация о том, что из тюрьмы поступают видеообращения российских граждан о помощи. Стоит отметить, что они не просто отбывали наказания в местах лишения свободы, а прошли через жестокие пытки. Группировка RADA известна своими зверствами и даже торговлей людьми.

30 марта 2020-го Максим предпринял неудачную попытку бегства из тюрьмы. К тому времени российские дипломаты во всю работали над освобождением своих граждан. 10 декабря Шугалей и его товарищ были освобождены и возвращены на родину. Вскоре после этого Максим сказал, что не имеет возможности поделиться всем происходящим. Он благодарен своей стране за то, что «Ливию практически заставили их освободить». Вызволение Максима и его переводчика назвали настоящей дипломатической победой России.

В поддержку социолога Фонд защиты национальных ценностей снял полнометражный художественный фильм «Шугалей». Картина наглядно показала, через что пришлось пройти общественному деятелю. Премьера ленты состоялась 1 мая 2020-го. Картина транслировалась по телевидению на канале НТВ.

Личная жизнь

Максим женат на женщине по имени Наталья. Семья воспитывает двух детей. Жене и наследникам также пришлось несладко в тот период, когда Шугалей находился в тюрьме «Митига». Супруга социолога делала все возможное, чтобы ускорить вызволение мужа.

Несмотря на страшные события, Максиму и его жене удалось сохранить человечность. Все деньги полученные с проката ленты «Шугалей», Наталья пожертвовала детям и женщинам Ливии. На эти средства были приобретены аппараты ИВЛ, которые спасли немало жизней.

Максим ведет личные странички на «Фейсбуке» и в «Инстаграме», где делится актуальной информацией и планами.

Максим Шугалей сейчас

6 сентября 2020-го в прокат вышла лента «Шугалей-2». Фильм повторил успех первой части. Летом 2021 года Максим взял руководство над Фондом защиты национальных ценностей. Позднее он выступил с заявлением о том, что агентство «Медиазона» необходимо признать «иностранным агентом».

25 августа стало известно, что журналист отправился в Афганистан. Об этом он рассказал в «Инстаграме». На территорию Российской Федерации социолог вернулся 1 сентября. Он рассказал о том, в столице Афганистана царила разруха. Кадры которые предоставляли американцы на протяжении 20 лет были неправдивыми. Политолог добавил, что даже некоторые местные жители надеются на то, что с талибами придет долгожданный порядок.

Добавить комментарий